• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Auf den Spuren vom Heiligen Alto

In und um Altomünster lässt es sich gut wandern!

Am 25. Juli will der Gartenbauverein Schiltberg diese Aussage testen. Mit einem Gästeführer werden wir ab 9 Uhr den 6,5 Kilometer langen Hl.- Alto – Wanderweg (Gehzeit ca. 3Stunden) gehen. Der Namensgeber unseres Wanderweges ist der Mönch Alto. Dass sich der irische Wandermönch dieses Fleckchen Erde ausgesucht hat, lässt sich auf dem Weg durch die harmonische Hügellandschaft leicht nachvollziehen. Festeres Schuhwerk wird empfohlen. Nach einer Pause, gibt es für alle Interessenten eine Führung durch die katholische Pfarr- und ehemalige Klosterkirche Sankt Alto und Sankt Birgitta.

Uhrzeit:

9:00 Uhr Hl.-Alto-Wanderweg                                                                                              14:00 Uhr Kirchenführung

Kostenbeitrag:

Kinder und Mitglieder frei                                                                                  Nichtmitglieder: Wanderweg-Führung 6,00 € (vor Ort zu entrichten)

Kirchenführung auf Spendenbasis.

Teilnehmerzahl:                                                                                                            Maximal 20 Personen

Anmeldung erforderlich:                                                                                         Gertraud Wagner 08259418 oder els.gayer@gartenbauverein-schiltberg.de