Mitgliedschaft

Haben auch Sie Spaß und Freude an einem schönen Garten und an dessen Gestaltung?
Erfreuen Sie sich an einer schönen Natur und tragen Sie gerne dazu bei, diese auch zu erhalten?
Haben Sie Lust in geselliger Runde Erfahrungen auszutauschen und an Ausflügen/Aktionen teilzunehmen?

Dann werden Sie doch einfach Mitglied in unserem Gartenbauverein Schiltberg!

Ihre Vorteile als Mitglied:

• Monatlicher Gartenratgeber (Details sh. unten)
  • Führungen, Fachblätter und Fachvorträge sind für Mitglieder kostenlos
  • Mitgliedsausweis ermöglicht beim Einkauf im Fachhandel einen Direktrabatt über 10%  (gültig bei: OBI, Gärtnerei Hörmann, BayWa Baustofft und Technik)
  • Geräteverleih  (Details sh. hier)

z.B. für Gartenfreunde:

• Kurse zu Baumschnitt, Veredelung und vielen anderen praktischen Themen
  • Vorträge und Seminare
  • Möglichkeit zur Gartenpflegerausbildung (Details sh. unten)

z.B. für Familien:

• Beratung bei Gartenfragen
  • Fachinformationen des Landesverbandes
  • Garten- und naturpädagogische Angebote in Kinder- und Jugendgruppen  (aktuell im Aufbau)

z.B. für Gartenerfahrene:

• Vereinsausflüge
  •  Erfahrungsaustausch innerhalb des Vereins
  • Zusammenarbeit mit der Kreisfachberatung

Beiträge  (Stand Januar 2021)

Der Mitgliedsbeitrag wird jährlich dem in der Anmeldung angegeben Konto belastet.

• Einzelperson   23,00 EUR pro Jahr
  • Paare              34,00 EUR pro Jahr
  • Kinder u. Jugendliche:   10,00 EUR pro Jahr    NEU

Veranstaltungen

Natürlich nehmen wir als Verein auch an verschiedenen Veranstaltungen teil und verbringen gemeinsam schöne Stunden bei Ausflügen und Aktionen.
z.B.

• Beteiligung an der Aktion „saubere Landschaft“, eine Müllsammelaktion in unserer Umgebung
  • Weihnachtsbasteln für den Adventsmarkt Schiltberg
  • Basteln mit Kindern
  • Vereinsausflüge: z.B. Besuch von Gartenschauen, Museen, Vorträge, Stadtbesichtigungen
  • interne Weihnachtsfeier
  • Winterwanderungen oder Radtouren
  • Pflanzentauschaktionen, Umtopfaktionen
  • … und vieles mehr!

Mitgliederzeitschrift

Jedes Mitglied erhält monatlich die kostenlose Zeitschrift „Der praktische Gartenratgeber“.
Sie können sich vorab auf der Webseite des Gartenratgebers ein wenig umschauen:

Tipps & Tricks

Ausbildung zum Gartenpfleger

Als Mitglied im Gartenbauverein haben Sie sogar die Möglichkeit, die Ausbildung zum Gartenpfleger zu absolvieren. Dazu finden pro Jahr 4 – 5 Vorträge im Winter statt. Die Ausbildung ist zunächst auf Kreisebene, anschließend auf Bezirks- und Landesebene möglich.

Jetzt dabei sein

Auf unserer Download-Seite finden Sie alle wichtigen Informationen und Formulare zum Ausfüllen.

Sie haben noch Fragen? Dann kontaktieren Sie uns.