Mitgliedschaft

Haben auch Sie Spaß und Freude an einem schönen Garten und an dessen Gestaltung?
Erfreuen Sie sich an einer schönen Natur und tragen Sie gerne dazu bei, diese auch zu erhalten?
Haben Sie Lust in geselliger Runde Erfahrungen auszutauschen und an Ausflügen/Aktionen teilzunehmen?

Dann werden Sie doch einfach Mitglied in unserem Gartenbauverein Schiltberg!

Füllen Sie einfach das Anmeldeformular aus (Downloads) und lassen es Frau Els Gayer zukommen.

(Stand Juli 2017)

Der Mitgliedsbeitrag wird jährlich dem in der Anmeldung angegeben Konto belastet.

• Einzelperson   15,00 EUR pro Jahr
  • Paare                20,00 EUR pro Jahr

Veranstaltungen

Natürlich nehmen wir als Verein auch an verschiedenen Veranstaltungen teil und verbringen gemeinsam schöne Stunden bei Ausflügen und Aktionen.

z.B.

• Beteiligung an der Aktion „saubere Landschaft“, eine Müllsammelaktion in unserer Umgebung
  • Weihnachtsbasteln für den Adventsmarkt Schiltberg
  • Basteln mit Kindern
  • Vereinsausflüge: z.B. Besuch von Gartenschauen, Museen, Vorträge, Stadtbesichtigungen
  • interne Weihnachtsfeier
  • Winterwanderungen oder Radtouren
  • Pflanzentauschaktionen, Umtopfaktionen
  • … und vieles mehr!

Mitgliederzeitschrift

Jedes Mitglied erhält monatlich die kostenlose Zeitschrift „Der praktische Gartenratgeber“.

Tipps & Tricks

Ausbildung zum Gartenpfleger

Als Mitglied im Gartenbauverein haben Sie sogar die Möglichkeit, die Ausbildung zum Gartenpfleger zu absolvieren. Dazu finden pro Jahr 4 – 5 Vorträge im Winter statt. Die Ausbildung ist zunächst auf Kreisebene, anschließend  auf Bezirks- und Landesebene möglich.

Sie haben Interesse oder Fragen? Dann kontaktieren Sie uns.